欢迎访问太原科技大学档案馆网站!
当前位置: 首页   >   校史馆   >   正文

回忆往昔情,传承科大魂

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-05-15

 

9月18日清晨,静谧的校园迎来了一批久违的学子——轧钢6510班的19名校友。时光荏苒,白驹过隙,一晃半个多世纪过去了,校友们终又相聚在这片熟悉的土地上。

     

        上午9:00  校友们在办公楼前合影

 

 

           9:30  院领导与校友见面并致辞

 

 

机械工程学院书记贾跃虎致辞,贾书记详细介绍了学校近年的概况,并对校友表示热烈欢迎。

     校友代表致辞

 

一位校友说道,滴水之恩当涌泉相报,他们很感谢母校的培养,老师的教诲。情到深处,热泪盈眶,令人动容。

 

           10:30 参观校史纪念馆 (副校长柴跃生与校友见面)

                                  11:00     参观校园

   “这栋楼原来的时候是咱们的教学楼吧。”

   “那边不是咱们原来踢球的地方嘛。”

   足迹所到之处,当年的青涩涌上心头,时隔五十多年,再见昔日的同窗,共叙昨日和今天。岁月沧桑,情谊不减。

 

 

 

   看着校园里络绎成群的学子,校友感慨道,当时我们只有300来个学生,你看现在多热闹。

是啊,母校一直在壮大啊。

   这些校友现已定居各个省份,上海,吉林,山东,四川……为了这次相聚,他们不辞辛苦,克服了种种波折,只为再度聚首

   校友们纷纷表示,今日交大的蓬勃发展和卓越进步超乎自己的想像,也为学校和学院的全面发展感到骄傲和自豪。

   一批又一批的校友,成长在科大的土地上,默默地扎根在自己的工作岗位上,负重奋进,笃行求实,为祖国的发展做出了自己的贡献,同时也展现了属于我们科大人的精神。我们应向这些校友学习,传承科大的精神。

 

 

 

 

 

Copyright@1952-2019 太原科技大学档案馆.AllRightsReserved.    
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学档案馆  
  邮编:030024,单位电话:0351-6998152,电子邮箱:kddag@tyust.ed
u.cn