欢迎访问太原科技大学档案馆网站!
当前位置: 首页   >   党的建设   >   正文

档案馆学习宣传贯彻党的十九大精神的报告

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-11-28

 

18日上午,党的十九大隆重召开。档案馆全体员工以高昂的精神风貌和饱满的热情,全程收听收看了十九大开幕会盛况。

 

    集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播

在集中收看十九大开幕会盛况后,档案馆遵照我校《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(校党字[2017]81号)文件安排,以召开座谈会、研讨会等形式,采取集中学习与自学相结合的方法,认真组织员工开展讨论,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

大家一致认为,习近平总书记所做的十九大报告,是我们党带领全国人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章、创造新辉煌的政治宣言和行动纲领。报告主题鲜明、思想深邃、内涵丰富,气势恢弘,字字重若千斤、句句饱含深意,极具感召力、震撼力、穿透力,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,贯穿着中国共产党人强烈的为民情怀和历史担当,是新时代中国特色社会主义伟大实践的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作,是世界社会主义学说和理论发展史上的里程碑。报告作出“中国特色社会主义进入了新时代”的重大政治判断,体现了我党审时度势、高瞻远瞩的政治品格和眼光胸怀;报告确立“新时代中国特色社会主义思想”的理论指导地位,表明了我党举旗定向、勇于创新的政治自信和政治定力;报告提出新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,彰显了我党与时俱进、实事求是的政治智慧和政治担当。

事在四方,要在中央。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民励精图治、开拓创新,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,开创了党和国家事业发展新局面。过去的五年,党和国家事业之所以能够取得前所未有的历史性成就、发生前所未有的历史性变革,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。新时代中国特色社会主义思想既是全党智慧结晶,又集中展现了习近平总书记的巨大理论勇气、超凡政治智慧、远见卓识和独创思想,十九大将之确立为我党必须长期坚持的指导思想,是党心所向,民心所依,必将成为实现中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家新征程的理论指南和领路航标。

吉萍馆长在学习交流会上指出,十九大精神使我们深深鼓舞,我们一定要提高政治站位,强化使命担当,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移维护核心、紧跟核心,自觉将学习十九大精神作为重大政治任务,精读细读,深学真学,领会精神实质,依法履职尽责,在今后的工作中坚决贯彻落实,不断地完善自己、提升自己,为国家为社会做出应有的贡献。

 

                                        档案馆

                                    2017年11月10日

Copyright@1952-2019 太原科技大学档案馆.AllRightsReserved.    
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学档案馆  
  邮编:030024,单位电话:0351-6998152,电子邮箱:kddag@tyust.ed
u.cn