欢迎访问太原科技大学档案馆网站!
当前位置: 首页   >   工作动态   >   正文

档案馆老师参加山西省档案局举办的档案事业统计调查

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-05-17

 

 

    依据晋档函【2019】15号山西省档案局关于举办档案事业统计调查专题培训的文件精神, 2019514日,山西省档案局在省委党校西校区召开档案事业统计调查专题培训会。本次会山西省档案局主办,来自全省各市档案局、馆,省直各单位档案部门,各省属高等院校、省属国有企业档案部门参加年。我校档案馆康素芬刘琳两位老师参加了该次会议。

514日上午,会议上,省委办公厅档案工作处处长邓晓辉在《全省档案事业统计调查培训班讲话提纲》中讲到,档案工作是党和国家事业发展不可或缺的一项基础性、支撑性工作,是“三基”建设的重要内容和重要手段。我们有责任有义务围绕中心、服务大局,通过准确的统计调查,总结经验教训、探索发展规律、科学谋篇布局,为全省在“两转”基础上全面拓展新局面发挥档案工作应有的作用。

   通过培训学习,认识到档案统计工作是这是一项长期性的、基础性的工作。运用科学的调查方法,有计划、有组织地搜集整理、分析数据信息资料,提供关于社会经济现象、某些特定事物发展规律的工作调查可以提供数据的质量,直接影响着领导决策的正确性。

 

Copyright@1952-2019 太原科技大学档案馆.AllRightsReserved.    
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学档案馆  
  邮编:030024,单位电话:0351-6998152,电子邮箱:kddag@tyust.ed
u.cn