档案馆学习两会精神系列——习近平总书记系列讲话

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-03-23

档案馆全体通过学习习近平总书记的系列重要讲话精神,进一步理清了习近平总书记对依法治国、治国理政若干重大问题阐述的认识和理解,尤其是结合自身工作,围绕习近平总书记讲话始终贯的坚定的信仰追求、科学的思想方法、强烈的历史担当、真挚的为民情怀、务实的思想作风,联系档案馆的实际工作体验结合着学、结合着讲、结合着感受。

党的十八大以来,习近平总书记在不同场合发表了大大小小百余次重要讲话,习近平总书记的讲话平实、深入浅出,触及心灵,充满吸引力、感染力、感召力,充满了语言魅力,看得进、学得懂、记得住、传得开,能入耳入脑入心入神:“打铁还需自身硬”、“温水煮青蛙”,“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’”,“要坚持‘老虎’、‘苍蝇’一起打”,这些话语都说到大家的心坎上。

习近平总书记的系列讲话,认识清醒,见解深刻,体现了坚持与发展、继承与创新的统一,体现了与时俱进、求真务实的精神,我们要做到知行合一,要把学习习近平总书记系列重要讲话作为一项长期任务,持之以恒,常学常新,把对讲话精神的学习不断引向深入。